22 de mayo de 2011

"TIGRETOSTON-RIOS" El primo hermano del TIGRETOSTON!!...

 si habeis leido bién, como sabeís el año pasado en el certamen de Pinchos  de VALLADOLID, la tapa ganadora fué EL TIGRETOSTON, aqui podeis verla
le he llamado " primo hermano porque le he tuneado 2 ingredientes· (que no he encontrado en Graná,)  para que sea " igualiiiiiita ". el pan negro, que no lo he encontrado por ningun sitio, he utilizado pan integral., y el crujiente de toston, que le he puesto crujiente de cortezas de cerdo( que mal suena, jajajaj, )
 es muy facil..es un rollito de pan integral relleno de crema de morcilla, cebolla roja confitada, una crema de queso y crujiente de cortezas
como veis, hasta le he hecho su "envoltorio" como la original lleva, pues yo también, pero personalizá!


PAN INTEGRAL
CORTEZAS DE CERDO,  desmenuzadas
CEBOLLA MORADA picadisima
CREMA DE QUESO
NATA PARA COCINAR
MORCILLA DE BURGOS " RIOS"
AZUCAR MORENO
ACEITE DE OLIVA V.E.
MANTEQUILLA
MIEL DE CAÑA
VINAGRE DE MÓDENA
SAL


lo primero la crema de morcilla:
Abrimos la morcilla Rios,  la desmenuzamos y pasamos por la sarten con un pelin de aceite, añadimos un poco de nata, pero nada, un hilo, removemos y dejamos que se vaya quedando todo como una especie de crema, pero con tropezoncitos, jajajaj,  a mi es que me gusta mas asi!

pasamos a la cebolla morada caramelizada:

ponemos a pochar la cebolla en la mantequilla, cuando empiece a tomar colorcillo, añadimos la miel  y el azucar moreno, removiendo de vez encuando, ponemos el vinagre de módena y pizca de sal.., dejamos a fuego lentito...hasta que espese y caramelice...

la crema de queso,
he utilizado un queso de Campo Real, que esta de muerte, jaja,
al baño maria, lascas de queso mas nata.

con las cortezas de cerdo desmenuzadas... haremos el crujiente del pan.
ponemos un poco de las cortezas,encima el pan, le pasamos el rodillo un par de veces, y ya vereis como se queda " pegaito" al pan..

vamos rellenando el pan, pero por la cara que no lleva cortezas, una capa de crema de morcilla Rios, otra de cebolla caramelizada y un cordón de crema de queso, enrollamos..
se frien en abudante aceite caliente, pero nada, cuando veamos que se dora..sacamos y ponemos sobre papel absorvente...
y ya está, eso creo que es todo, está de muerte!!. eso si, comerlos templados.. es como mejor sabe

deciros, que la receta original no la se, pero por los ingredientes que lleva , me la he " trajinao"  en mi cabeza y esto es lo que me ha salido..
 aqui os dejo una fotillo, para que veais el antes!!



aqui podeis ver un video , donde los creadores y ganadores de esta tapa, explican un poco algo de ella