os traigo un plato exquisito, unas perdices ( estas son de campo, nada de granja )la receta de uno de los mejores Chef de España, Alvaro Arriaga, que es uno de mis profesores del curso de Cocina,
La receta es muy facil, eso si, hay que tener paciencia para hacerla.. , el tiempo se para ..no hay que tener prisa!!
os cuento como hacerla: ( no puedo dar la receta completa, normas del curso )pero os la pongo como yo las hice, basandome en la suya!
Tocino ibérico
Cebolla en juliana
2 ajos enteros
Pimienta en grano y sal
Aceite de oliva
vino blanco
vino tinto
vinagre
vino blanco
vino tinto
vinagre
Doramos las perdices con un poco de aceite, importante, que estén bien doradas, las sacamos, añadimos el tocino en dados, 2 ajos enteros, cuando empiecen a deshacerse los ajos añadimos la cebolla mas la pimienta, la pochamos bien, unos 45-50 minutos
Cuando este todo bien pochado ponemos las perdices dentro, añadiremos:
Vino blanco, vino tinto y el vinagre,
Le ponemos un trocito de laurel, cuando haya reducido, añadimos el agua, cubrir, dejar hacer hasta que la perdiz este tierna, todo a fuego suave unas 2-3 horas.