invento... invento..! jajajja
bueniiiiismas..
fruto de un intento fracasado cuando quise hacer ayer unas tortas de manteca, y al no tener harina de repostería....se me ocurrío algo, ... y woalá.......
esto salío!!
luego os contaré el misterioso proceso .. jajajaj
( la masa la he hecho con la thermomix..)
Hola.. ya estoy aqui de nuevo..
Hola.. ya estoy aqui de nuevo..
Necesitamos
130 gr. manteca de cerdo iberico
70 gr. azúcar
50 ml. De ron-miel
50 ml. aceite frito ( que esté templado a la hora de añadirselo , le he puesto unos anises al freirlo...)
1 huevo
400 gr. De harina Bruschetta
Una cucharita de canela molida
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta rosa
1. en la thermomix ponemos la manteca 2 minutos, t 50º, v 3.
2. Sin temperatura a v 3 añadiremos poco a poco el azúcar,ron, aceite , huevo, especias y la canela
3. Añade la harina de la misma manera, durante 1 minutos, velocidad 3 y luego 1 minuto velocidad Espiga, hasta que quede una masa consistente. Dejaremos unos 15 minutos en el vaso de la th,
4. sacamos la masa , y vamos formando bolitas que aplastaremos he iremos colocando en la bandeja del horno,les ponemos azucar por encima y horneamos a unos 190º durante unos 20 mts.
5. Sacaremos la bandeja, y dejamos enfriar..
me han salido 30!
Bueno, pues la historia es, que al no tener harina de repostería en casa… y mirando por la despensa y ver que había 3 paquetes de Bruschetta, me dio el puntazo.. y me dije.. bueno, María , prueba total… mas se perdío en la guerra..! jajaaj