26 de octubre de 2010

Flan de mejillones con fritada de garbanzos y toque de trufa






Ingredientes:( para el flan)
1lata de mejillones en escabeche
1/2 brik de nata para cocinar
2 huevos, hermosos
sal, pimienta
75g de queso viejo, rallado
2 cucharadas de harina bizcochona

Procedimiento:
batiremos todos los ingredientes, manualmente, dejamos reposar un par de minutos, mientras untaremos los moldes con el aceite de los mejillones, con una brochita.
Rellenamos  esos moldes y al microondas, unos 4 mit, a max. potencia, dejamos templar dentro.

Ingredientes para la fritada de garbanzos:

1 bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
200g, de verduras ( de esas que venden para ensaladilla )
1 cebolleta muy picadita
1 ajito picado
aceite de oliva virgen
pimienta molida
y una pizca de oregano
tomate frito casero

Procedimiento:  ( lo he cocinado en una olla programable, la fussioncook)

programamos menu manual a 180º unos 8 minutos
Se pone un hilo de aceite en la cubeta, añadimos la cebolleta y el ajo, cuando este transparente, ponemos las verduras, un par de vueltas, y añadiremos los garbanzos, el oregano y salpimentamos.tapamos con la tapadera de cristal, y dejamos un par de minutos o tres, volvemos a destapar y le ponemos el tomate frito casero, otros 2 minuos mas.
 anulamos el menu programado, y dejamos terminar con el calor residual.

solo queda montar el plato..
al que añadiremos trufa rallada por encima

edito
receta elegina ganadora del mes de diciembre por Conservas Serrats!!  graciasss!!

9 comentarios:

Rosa dijo...

Espectacular maria... y muy original..
hay que tiemblen los demas participantes.

mara dijo...

como siempre.... me dejas con la boca abierta.....perfecto maria como todo lo que haces...besos

luisa dijo...

Te ha quedado genial. Se ve estupendo. Suerte en el concurso.

María dijo...

hola!!
Gracias chic@s!!
besitos

Crhisty dijo...

Eres un escandalo María creando platos.
Suerte.Bsos

jose manuel dijo...

Que receta más original, eres una artista, me tomo un poquito para probarlo.

Saludos

Petita cuina dijo...

Fantastica....

María dijo...

graciasssssssssssss .. graaaciass!
besos

Bernardo Romero dijo...

Anda, hija. Otra más p'al bote. A ver qué me sale. Ya en alguna ocasión he hecho alguna virguería con mejillones de lata. Los naturales los mezclo con mahonesa y hago una salsa que sorprende a todo el mundo, pero cuando haga esto van a flipar. Besos