Un dulce de sartén tradicional de Semana Santa al que nadie puede resistirse y es que están deliciosos!!!
Ingredientes:
- 750 gramos de harina
- 15 gramos de levadura química
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de vino blanco
- 50 ml de anís dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de matalauva
- 1 cucharadita de ajonjoli
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Azúcar
Elaboración
Ponemos en un recipiente la harina junto
con la levadura química y mezclamos, añadimos el resto de ingredientes
secos, la matalauva o anís, el ajonjoli o sésamo, la canela y la sal,
rallamos el limón y mezclamos, incorporamos el aceite de oliva virgen
extra, el vino blanco y el anís dulce. Mezclamos todos los ingredientes y
amasamos.
Repartimos la masa en varios trozos para
facilitar el trabajo, extendemos cada trozo con la ayuda del rodillo,
cortamos cuadrados y unimos una esquina con otra, presionando en la
unión. Una vez que vamos formando los pestiños los freímos en una sartén
con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Sacamos y
rebozamos en abundante azúcar.