hola!!!
aqui os traigo un pollito asado en el horno, ya se que no es nada del otro mundo, pero merece la pena que tenga un sitio en este blog, es sencillo, pero no por eso menos rico.., he mezclado sabores muyyyy intensos, especias arabes con vinos gallegos, el resultado.. una pasada..jajaj, estaba requetebueno..
Ingredientes:
pollo
patatas
tomates secos en aceite la LEGUA
berenjenas
pimientos
puerros
especias arabes ( es una mezcla que me hicieron en una tiendecita arabe de aqui de Granada, son como 20 diferentes, por lo que no sabría deciros cuales)
sal, pimienta
vino de FRADES ( aun me queda una botellina, jaaj)
aceite de oliva virgen ex.
Es facilón.. veréis:
precalentamos el horno a 190º,
en la bandeja del horno, vamos poniendo patatas , puerro, las berenjenas, los pimientos y los tomates en aceite, todo cortado a rodajas mas o menos gruesas, excepto los tomates que van enteros, rociamos con un pelin de aceite virgen ex.
sobre la verdura el pollo, salpimentado y le añadimos las especias más el vino de Frades, es un albariño, delicioso , por cierto!
Introducimos la bandeja en el horno, a 180º, unos 45 minutos, casi al final, subimos la temperatura del horno a 200º, para que se dore .