26 de octubre de 2010

Flan de mejillones con fritada de garbanzos y toque de trufa






Ingredientes:( para el flan)
1lata de mejillones en escabeche
1/2 brik de nata para cocinar
2 huevos, hermosos
sal, pimienta
75g de queso viejo, rallado
2 cucharadas de harina bizcochona

Procedimiento:
batiremos todos los ingredientes, manualmente, dejamos reposar un par de minutos, mientras untaremos los moldes con el aceite de los mejillones, con una brochita.
Rellenamos  esos moldes y al microondas, unos 4 mit, a max. potencia, dejamos templar dentro.

Ingredientes para la fritada de garbanzos:

1 bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
200g, de verduras ( de esas que venden para ensaladilla )
1 cebolleta muy picadita
1 ajito picado
aceite de oliva virgen
pimienta molida
y una pizca de oregano
tomate frito casero

Procedimiento:  ( lo he cocinado en una olla programable, la fussioncook)

programamos menu manual a 180º unos 8 minutos
Se pone un hilo de aceite en la cubeta, añadimos la cebolleta y el ajo, cuando este transparente, ponemos las verduras, un par de vueltas, y añadiremos los garbanzos, el oregano y salpimentamos.tapamos con la tapadera de cristal, y dejamos un par de minutos o tres, volvemos a destapar y le ponemos el tomate frito casero, otros 2 minuos mas.
 anulamos el menu programado, y dejamos terminar con el calor residual.

solo queda montar el plato..
al que añadiremos trufa rallada por encima

edito
receta elegina ganadora del mes de diciembre por Conservas Serrats!!  graciasss!!