12 de febrero de 2019

Garbanzos de convento!!









necesitamos:

garbanzos
patatas
alcachofas
puerro
ajo
hierbabuena
pimienta
sal
aceite de oliva
pizca de pimentón
tomate frito casero
un vaso de fume  de alcachofas,(  que siempre tengo guardado)..   FUME
podemos cocer los garbanzos y hacerlos de la forma tradicional, pero como ando  un poco con prisas últimamente..los he comprado ya cocidos, vamos, de bote,,, que también quedan bién.

Yo he cocinado estea receta en la olla programable fussioncook,

Ponemos un poco de aceite en la cubeta, programamos menu manual 6 mint a 180º, sofreimos el ajo picado añadimos la cebolla cortada en laminas super finas..., cuando esté pochadita, ponemos las alcachofas junto con la patata troceada y el pimentón mareamos un par de minutos..y le ponemos el caldo, dejamos hasta que casi se consuma.
salpimentamos ponemos el tomate frito casero y la hierbabuena muyyy picada. anulamos el menu manual, cerramos la olla, y volvemos a programar en menu patata , unos 10 minutos mas!.. despresurizamos manualmente.. y listos!!



*NOTA:
el vaso de caldo, es el vaso medidor de la olla,
tomate, la cantidad es 2 vasos y medio