29 de abril de 2011

Garbanzos de convento!!

 buenos dias nos de Dios!....( no tan buenos, parecen, porque llueve sobre Graná!.)

aqui os dejo este platito..que está muy sabroso y rico
lo de " convento"? pues muy sencillito.. , tengo una amiga  que es monjita, que la quiero mucho y siempre me cuenta cosillas de su vida religiosa, un dia hablando de alguna recetiilla me dijo:  ""Maria, eso son garbanzos de convento"!!, nada.. asi los he llamado en su honor.. va por ti..Sor Carmen!!!!



Son muy faciles..

necesitamos:

garbanzos
patatas
alcachofas
puerro
ajo
hierbabuena
pimienta
sal
aceite de oliva
pizca de pimentón
tomate frito casero
un vaso de fume  de alcachofas,(  que siempre tengo guardado)..   FUME
podemos cocer los garbanzos y hacerlos de la forma tradicional, pero como ando  un poco con prisas últimamente..los he comprado ya cocidos, vamos, de bote,,, que también quedan bién.

Yo he cocinado estea receta en la olla programable fussioncook,

Ponemos un poco de aceite en la cubeta, programamos menu manual 6 mint a 180º, sofreimos el ajo picado añadimos la cebolla cortada en laminas super finas..., cuando esté pochadita, ponemos las alcachofas junto con la patata troceada y el pimentón mareamos un par de minutos..y le ponemos el caldo, dejamos hasta que casi se consuma.
salpimentamos ponemos el tomate frito casero y la hierbabuena muyyy picada. anulamos el menu manual, cerramos la olla, y volvemos a programar en menu patata , unos 10 minutos mas!.. despresurizamos manualmente.. y listos!!

Quizá os guste, bueno, más que quizá, seguro que siiiiii ..jajajaj, que están de muerte!!

*NOTA:
el vaso de caldo, es el vaso medidor de la olla,
tomate, la cantidad es 2 vasos y medio

24 comentarios:

jose manuel dijo...

Estos platos de convento son una delicia, me guardo la receta porque tiene que estar deliciosa.

Saludos

Pablo dijo...

María que deliciosos y que maravilla de receta.

Gracias

Angel dijo...

María que arte ozú tienes.

Maria Teresa dijo...

No solo me parece una receta maravillosa, es que tienes una alegria contagiosa.
Un besin a tí y a tu amiga Sor Carmen, las histórias de convento me encantan .
Tus fotos muy, muy buenas.
Otro besinnnnnnnn que son gratis.

sebeair dijo...

quér rico maría me guardas un platito para mañana que parece que empieza a llover otra vez mecagoentó que no lo lea tu amiga jaja, un beso.

foodtravelandwine dijo...

Mariaaaaa.....este plato lo hago....para que de arriba (El Jefe).....perdone mis pecados de gula!!.....me encanto!....te cuento que yo hago unos garbanzos parecidos.....tambien con hierbabuena y con espinacas....es un plato arabe delicioso....sera este plato con influencia arabe??.....se parecen las recetas.....Abrazotes, Marcela

Laura dijo...

Me gusta estos garbanzos María y tu gracia andaluza más.Besos

Loli dijo...

María, mi María....que plato mas bueno, m'a encantao.
Besitos, por aquí también llueve.

mjcoria dijo...

Mariaaaaaaaaa que peazo plato¡¡¡¡

Me acabas de recordar una preciosa letra de Carlos Cano que me encanta su música

Alacena de las monjas
Que te dan gloria bendita
Pastelillos de toronja y dulce de leche frita
Se dice que fue la virgen que en sueños se apareció
A la madre superiora y esta receta le dio:
Medio kilo azúcar blanca
Agüita del avellano
Y al perol la calabaza
Tres Salves, y un Padrenuestro y la gracia de tus manos.

Besitossssss

Empar dijo...

Mira por donde la semana pasada preparé unos garbanzos (también de bote) pero con jamón serrano y lo bien que le hubiera ido ese fumé, bueno...para la próxima.
Guapa por aquí también hace mal tiempo y se espera que siga todo el fin de semana.
Besos.

Juan dijo...

Maria que garbanzos tan ricos asi nunca los preparé me llevo la receta y tambien llueve por aqui.Saludos

capisi dijo...

Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un platoo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.

Magon dijo...

María, de convento no sé pero divinos fijo........¡y con alcachofas! ohhhhhhhhhhhhhh

Y en el convento de las esclavas ¡Jesús que pena! Hay una monja con bulanicos en la cabeza........

¡Ay mi Carlos Cano! que me gusta.

Gracias mjcoria y a tí María por ese peazo plato.

Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nosotros a veces compramos estos productos, pero solo habichuelas, los garbanzos nos gustan Pedrosillanos y no los hay envasados...Buena receta y besos...
Feliz fin de semana

orquidea59 dijo...

Se ve muy rica esa receta de convento. Viva sor Carmen.
Besos

El Taller dulce de Rosa dijo...

¡¡¡Ains, por Dios!!!, pero hija hasta unos simples garganzo tu le pones arte, como que me han entrado unas ganas de garbanzos..... Besooooooooos, guapa.

Javier dijo...

Maria vaya garbanzos de Convento más ricos.

Besos

elvira dijo...

Hoy he hecho tu receta y que ricos estaban gracias Maria un beso

Arturo dijo...

Maria viva la madre superiora! je je
buena receta guapa

abrazos

carmenpiva dijo...

Recetas las de los conventos elaboradas con ingredientes nada complicados de encontrar, evidentemente, pero con un buen hacer impresionante. Y la vuestra lo transmite.
Un saludo desde Asturias de una nueva seguidora.

Dolors dijo...

Que buenos María. De todas formas es que tu cualquier receta la transformas en una delicia.
Beeeeeeeeeeeeesos guapa

Espe dijo...

buenisimos...me lleov la idea

María dijo...

Graciasssss.... mil..por vuestros comentarios!!
besossssss a todos!!
maria jose.. guapo tema..jajaja

María dijo...

hola carmenpiva.. muchisimas gracias por tus palabras!
un beso
dolors.. preciosa.. gracias.. es q tu me quieres muchoo..besos