14 de mayo de 2011

Garbanzos con esparragos y langostinos con toque de " LA LEGUA "

 Aqui os dejo este rico plato con toque de carne de pimiento choricero " LA LEGUA " UN PRODUCTO ALTAMENTE RECOMENDABLE!!

 1º Os hablaré de esta empresa riojana, más concretamente de CALAHORRA, desde donde Ana, gerente de la empresa, se puso en contacto conmigo y ha tenido la gentileza  de enviarme sus productos  para que los pruebe,desde aqui le vuelvo a dar las gracias !!

Empresa con gran trayectoria, especializada en toda clase de pimiento dulce y picante así como en tomate.
Esta empresa nació hace mas de 60 años, fundada por su abuelo, ellos han trabajadoo muy duro para conseguir que productos especiales, tradicionales y familiares sean un lujo asequible en nuestras cocinas!


mantienen el mismo proceso de desecado y conservación  que  entonces por lo que el sabor de " LA LEGUA "  es el sabor de siempre pero ahora  para muchos y enn cualquier rincon del mundo..

Utilizan sistemas de manipulado artesanales que convierten sus productos en verdaderas joyas naturales.

Son productos que no aportan grasa y si mucha salud, la famila de La Legua, trabajan para se cada dia mejores y son responsables en todos sus procesos.

como veis tienen gran variedad de productos:
guindillas en vinagre, guindillas en aceite, guindillas riojanas, alegrias riojanas, carne de pimiento choricero, carne de guindilla, carne de ñora, tomates en aceite, eso en conservas.. en seco:
pimientos de cristal dulces, ñoras, guindilla picante, tomate... 












Y AHORA LA RECETILLA...



garbanzos  cocidos
esparragos frescos
ajos
puerros
langostinos
fume de pescado
aceite de oliva v.e
sal
pimienta
carne de pimientos choriceros LA LEGUA


ponemos un poco de aceite en la cazuela y marcamos unos segundos los langostinos, pero nada, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos, hacemos un sofrito con el puerro y el ajo muyyy picados, ponemos una cucharita de carne de pimientos choriceros removemos todo y  añadimos los esparragos hasta que los veamos que van tomando colorcito, es el momento de poner los garbanzos mas el fume de pescado, salpimentamos, movemos con mimito, jajaj, que quede todo ligado, lo tenemos asi como 6 -8 minutos, tapando la cazuela a fuego suave, cuando pase ese tiempo pondremos los langostinos por encima, volviendo a tapar la cazuela otros 5-6 minutos mas.. 

solo decir que está de vicio este plato!!  y sencillo a mas no poder..! 




EDITO ESTA ENTRADA para comentaros que ha vuelto a aparecer, pero sin los comentarios que me dejasteis. todo fruto del desastroso "ARREGLO" que BLOGGER ha estado haciendo en las últimas 48 horas.
como tengo algun email, con los comentarios de algun@s de vosotros los pondre " manualmente "