9 de septiembre de 2011

Piruleta de Morcilla Rios rellena de queso y nueces sobre chupito de gazpacho!

 Hola! estamos en la semana de la Morcilla Rios,( esto es como la semana fantastica del Corte Ingles, jajaj) hoy otra recetilla preparada con este excelente producto burgalés de la varidad Pinchitos. La mezcla del queso, la morcilla y las nueces es buenisima..
 necesitamos:

Morcilla de Burgos rios, variedad Pinchitos
queso curado en lascas
nueces picadas
nata liquida
pan de molde
aceite de oliva virgen ex.
palitos de madera


Cortaremos el pan de molde con un corta pastas , en este caso redondo.. y reservamos.

Abrimos las morcillas y les quitamos la piel, que mezclaremos con las lascas de queso y las nueces picadas, reservando algunas nueces para el rebozado.

Hacemos una especie de bola aplastada que colocarmos entre dos circulos de pan.
con un pincel le damos por ambas caras con la nata y seguidamente rebozaremos ligeramente en las nueces picadas. Les ponemos a cada piruleta un palito  y freiremos en abundante aceite de oliva , sacamos y dejamos sobre un recipiente cubierto con papel absorbente .

Preparamos un gazpacho andaluz . que serviremos en  el chupito con unas gotas de aceite de aguacate

La presentación  pués como veis en las fotografías, no hace falta más explicación!!