9 de marzo de 2006

TERNERA EN SALSA DE TOMATE AL ROMERO

ternera.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de tomate natural triturado.
Sal, pimienta y romero


Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, se echa la cebolla, previamente rallada y los dientes de ajo, finamente picados.

 Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito romero se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco.

Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya está.

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