23 de diciembre de 2017

MILHOJAS DE BACALAO




necesitamos:




bacalao desalado unos filetes
cebolletas cortadas en juliaana
unos ajos pelados y laminados
un par de hojas de laurel
y un buen aceite de oliva
unas bolitas de pimenta que moleremos en su momento
y crema balsamica de vinagre a la naranja


Ponemos el bacalao con la piel hacia abajo, cubierto de aceite de oliva,( el aceite debe de estar templado) con la hoja de laurel y los ajos laminados, y dejamos confitar, muyyy lentamente, moviendo la cazuela…una y otra vez , con mucho mimo..( casi 45 minutos tiempo de hacerse el bacalao..), el fuego muy bajo
cuando este, lo sacamos y en parte de ese aceite ponemos toda la cebolleta , esto tambien lentamente… mas de media hora.. a fuego muy bajo, 5 minutos antes de apartar, ponemos la pimienta recin molida.
nada, solo queda emplatar..
bacalao,cebolla, bacalao, cebolla… y ponemos unas gotas de crema balsamica.



7 comentarios:

Empar dijo...

Chiquiiiiiiii. De restaurante de 5 estrellas!!!.
Me encanta. Pero..... que casi prefiero reservarme para cuando me lo hagas. Porque no aguanto 45 minutos dándole a la cazuela. jajajja.

Un beso.

Susi R dijo...

Hummmmm deve ser delicioso!

Shitaki dijo...

Otra de bacalao que me encanta! Tengo que cogerte esta idea! buenisima combinación.Me pasa como a Empar que me cuesta confitar el bacalao, pero no se me ocurre otra forma de hacerlo, para probar tu plato.

Delicioso!

mama dijo...

You are not a cook.. you are an srtist!! Amazing work!!

Noelia dijo...

Mariaaaaaa por dios esto es de estrella michelin
www.lasguisanderas.com

María dijo...

jaja hola noelia.. gracias maja..
besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pedazo de receta que has colocado, aunque antigua inmejorable, esta receta la vi antes de entrar en el mundo de los blogs en una web y me encanto.
Muchos besos Maria y ponte buena prontito.