Arroz meloso con morcilla, piñones y crijiente de jamón













Os cuento como lo hice:

Lo 1º decíros que lo he cocinado en la olla programable FUSSIONCOOK

Ingredientes:

Morcilla de arroz
Arroz redondo
Cebolleta
1 ajo
Aceite de oliva virgen extra
piñones
Caldo de verduras
Nata liquida para cocinar
Sal
Pimienta rosa molida
Jamon ibérico


Encendemos la fussioncook programando menu manual,170º unos 8-10 minutos.

en la cubeta ponemos un poquitín de aceite de oliva v.e. ( como medio vaso, del vaso medidor)
sofreiremos la cebolleta picadita muy fina más el ajo picadito, cuando veamos que está casi transparente, añadimos los piñones, un par de vueltas mas y ponemos las Morcillas de Burgos Rios, previamente limpias de tripa y desmenuzadas, seguimos cocinandolas un par de segundos.
Ahora es el momento de añadir el arroz, removiendo bien todo, salpimentamos. Vertemos el caldo ( de arroz he puesto 1 vaso de los de agua, de caldo de verduras casi 2 vasos de los de agua)
Anulamos el menú anterior, cerramos la olla y programamos menu arroz, 10 minutos.

Despresurizamos manualmente, abrimos la olla y observaremos que aun el grano sigue un pelin durete, es cuando le ponemos la nata liquida, pero solo medio brik., volvemos a cerrar y programamos 3 minutos más.
dejar despresurizar sola..

Lo he presentado con un crujitente de jamón ibérico y en la base crujiente de aros de cebolleta.
(( un truco
para hacerlo muy rapidamente, cortais unas lonchitas de jamón, las poneis en un plato, tapais con una tapadera especial para microondas, metemos en el michoondas 6 minutos.. y queda perfecto!! ))