2 de diciembre de 2017

Tapa de pulpo a mi manera con punta de esparrgo triguero

Es muy facil:

 es cocer el pulpo..con su pimenton de la vera picante.. sal gorda.., en la base pongo unas patatas cortadas en rodajas gruesas, previamente bañaditas de aceite de oliva v.eOro Bailén , pimentón la Chinata, pizca de oregano y sal,( hecho en la olla programable fussioncook, que recomiendo 100%)..menu manual 15, minutos .
!!! el pulpo.. lo compre ya congelado.. por lo que no necesita.. tortura..
para ablandarlo..!!!!
unas puntas de trigueros a la plancha y unas rodajitas de pan de pueblo tostadas ligeramente con ajo.
y nada.. montar la tapa...
 ES SENCILLO??...



 Os recomiendo este rico y excelente aceite de o.v.e  Oro Bailén  
que me mandaron hace unos meses  desde OLEOVE para que opinara ..y la verdad, nos ha gustado muchisimo,

Pertenece a la empresa GALGÓN 99, S.L. de Bailén, que en el año 2005 comienzan a elaborar, envasar y comercializar aceite de oliva virgen extra, a partir de las aceitunas producidas en los olivares de la propia familia. Los olivares están situados en las faldas de Sierra Morena siendo, el 100%, de la variedad picual. La empresa cuenta con el Certificado de Gestión de la Calidad según ISO 9000, expedida por APPLUS +.
El aceite Oro Bailén Reserva Familiar:
El aceite Reserva Familiar, presenta un intenso y complejo frutado verde, en el que se puede apreciar aromas francos a tomate (aroma característico del picual), manzana, hierba recién cortada, plátano verde, almendra verde, …, y sin duda lo que marca en este aceite es su equilibrio amargo – picante, muy agradable. Su entrada en boca es dulce, dejando una sensación de verdor y frescura al pasarlo en boca.

Premios más importantes:
Cuenta con multitud de premios nacionales e internacionales, entre ellos destacan: Medalla Oro – frutado intenso – Oil China Competition 2011. Medalla “Prestigio Oro” en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva del Mediterraneo, Israel 2011. Diploma Di Gran Menzioni, Concurso Armonía 2011, Italia. Ganador internacional del concurso “Special Award” en Los Ángeles, categoría frutados intensos 2011 y 2010. Medalla de Oro - Concurso Internacional L.A. Country Fair, Los Ángeles 2011, 2010 y 2009. Premio al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2008-2009 por el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino…



18 comentarios:

diego dijo...

Es alucinante lo que nos creas en la cocina y enzima te parece sencillo. Eres una artista de los pinchos sin duda
Un saludo

Laura Almendros Ruiz dijo...

Que rica esta tapita con una cerveza bien fría!!te ha quedado espectacular,besos

Dolores dijo...

Tapa de las buenas

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Que tapita mas buena Maria...sencilla y deliciosa con ese pulpito que quita el sentio!!!
Besos

Rocio Garces dijo...

Que rico el pulpo siempre es bien venido en casa, un besote.
http://dulcestriplea.blogspot.com

Juani dijo...

Ayyyyyy!!!! que maneras mas buenas de hacer tapitas tiene mi niña!!!!!! me parece una estupenda manera "jamía"!!!!! ummmmmmmmmmmmmm!!!!! riquísima pá el veranito jajajajajajjaaj Besosss guapa.

sipos dijo...

Ummmmmmmm, que rico, nunca me cansare que eres una artista en la cocina.

Rocio dijo...

niñaaaaaaa pero que "güenooooo" tiene que estar estooo!!
besotes!!

El rincón de Ceditas dijo...

UYYYYY que buena pinta, esta tapa la preparo mañana,, tengo el pulpo y todos los ingredientes y es una tapa perfecta para un día de fiesta.. Graciasssss Maria,, me encantan tus recetas.
Un abrazo

Los blogs de María dijo...

ohh q ricaaa

Victor dijo...

Lo mejor que he comido por Andalucía

Reme dijo...

Buenisimo Maria y que fotografías mas expectaculares,
Besos

Espe dijo...

pues una tapita muy original

Empar dijo...

Vengan para aca unas cuantas. Como todo lo que haces... buenísimo.

Besitos.

Magon dijo...

La Vin, qué me gustan tus maneras prima! jajajajja

Besos

Carmen Aranda dijo...

Hola preciosa!!! Me encanta esta tapa de pulpo, tiene una pinta estupenda!! Con lo que me gusta el pulpo.... y lo que vamos a disfrutar con estas tapitas!!! Besitos.

Paquita dijo...

Que tapita más rica uhhh!!! :)

El taller dulce de Rosa dijo...

Chataaaaa¡¡¡¡¡ eres la reina de las tapa, cosa más rica hijaaaa¡¡¡¡, de esa tapita me tomaba yo media docena sin parar, guapetona, te tengo abandonadilla, pero ando muy liada, ya poco a poco me desenredo y seguimos en contacto. Muchos besos.