Ingredientes:
- Arroz( 3 vasos, de los de agua , es mi medida, para 6 o 7 personas)
- 1k mejillones
- ½ k langostinos
- ½ k almejas( chirlas)
- ½ k calamares
- ¼ k chocos( en tiras)
- Tinta de calamar 2 bositas.
- Vino blanco 1vaso pequeño
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Trozos de rape( para hacer caldo)
- Sal
- Aceite de oliva
- y mi truquito unas hojas de hierbabuena.
Elaboración:
- Cuezo los mejillones con los trozos de rape y las peladuras de los langostinos, hacemos un caldito que luego añadiremos al arroz.
- Las almejas las cuezo también aparte, el agua se cuela y se añadirá al arroz.
- En una cazuela grande, sofreímos la cebolleta, el pimiento y los ajos, todo picadito
- Añadimos los calamares y los chocos, cortados en tiritas, doramos un poco
- Añadimos el tomate pelado y picadito, cuando este bien mareadito todo, añadiremos el vino y pasados dos o treS minutos añadimos el caldo ( el de cocer los mejillones, las almejas y las peladuras de los langostinos con los trozos de rape, todo coladito)
- Dejamos hervir todo mas o menos 15 minutos, mientras vamos limpiando las almejas y mejillones de sus conchas, y reservamos.
- Añadiremos el arroz, y cuando lleve 13 o 14 minutos hirviendo, disolvemos la tinta con un poco de caldo y añadimos, junto con las almejas, mejillones, langostinos y unas hojitas de hierbabuena, y justo unos 4 o 5 minutos después se aparta y dejamos reposar un par de minutos, y servimos acompañado de unas cucharaditas de alioli en cada plato.
- Arroz( 3 vasos, de los de agua , es mi medida, para 6 o 7 personas)
- 1k mejillones
- ½ k langostinos
- ½ k almejas( chirlas)
- ½ k calamares
- ¼ k chocos( en tiras)
- Tinta de calamar 2 bositas.
- Vino blanco 1vaso pequeño
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Trozos de rape( para hacer caldo)
- Sal
- Aceite de oliva
- y mi truquito unas hojas de hierbabuena.
Elaboración:
- Cuezo los mejillones con los trozos de rape y las peladuras de los langostinos, hacemos un caldito que luego añadiremos al arroz.
- Las almejas las cuezo también aparte, el agua se cuela y se añadirá al arroz.
- En una cazuela grande, sofreímos la cebolleta, el pimiento y los ajos, todo picadito
- Añadimos los calamares y los chocos, cortados en tiritas, doramos un poco
- Añadimos el tomate pelado y picadito, cuando este bien mareadito todo, añadiremos el vino y pasados dos o treS minutos añadimos el caldo ( el de cocer los mejillones, las almejas y las peladuras de los langostinos con los trozos de rape, todo coladito)
- Dejamos hervir todo mas o menos 15 minutos, mientras vamos limpiando las almejas y mejillones de sus conchas, y reservamos.
- Añadiremos el arroz, y cuando lleve 13 o 14 minutos hirviendo, disolvemos la tinta con un poco de caldo y añadimos, junto con las almejas, mejillones, langostinos y unas hojitas de hierbabuena, y justo unos 4 o 5 minutos después se aparta y dejamos reposar un par de minutos, y servimos acompañado de unas cucharaditas de alioli en cada plato.