11 de diciembre de 2017

PIZZA-RIOS

 que pizza más rica y original!!  de verduras y morcilla de Burgos!!





Aprovechando las últimas 3 morcillitas que me  quedaban, me dije,  y si te haces una pizza-morcillera?  y nada esto salió...


Es  facil..
para la masa....   (( hecha en la thermomix, y  sacada de la red internauta.. ))


  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura prensada
    fresca o 1 sobre de levadura prensada deshidratada.
    Con un dadito de 25 g de la marca Mercadona queda genial
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
Precalentar el horno a 250º, así lo tendremos listo cuando tengamos la masa para pizzas preparada.
Vierta los líquidos, en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. A continuación incorpore la harina y la sal, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga
Es recomendable dejar la masa dentro del vaso durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen. Aunque si tenemos prisa podemos pasar directamente al punto siguiente
Retire la masa para pizzas del vaso con las manos aceitadas y extiéndala sobre una bandeja de horno engrasada con aceite. Estírela con las manos hasta que quede muy fina. Ponga los ingredientes elegidos e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente dependiendo de los ingredientes y lo crujiente que queramos dejarla


mi relleno:

Una buena capa de queso rallado  curado,
rodajitas super finas de calabacín, berenjenas, aros de cebolla morada, tomate frito, aceitunas negras sin hueso a rodajitas, morcillas de burgos desmenuzadita por encima y queso de fundir...un pelin de oregano.... y no más!!

Gracias Alberto, por estas exquisitices que me mandasteis!!........Buenisimo embutido el de  VILLARCAYO!!!

DONDE PROXIMAMENTE ESTARAN EN del XXV Salón del Gourmet (Madrid-Ifema del 11 al 14 de Abril) en el pab. 4, stand Junta de Castilla y León 4E48, módulo 11. Presentando las últimas novedades dentro de  su  especialidad Morcilla de Burgos.



22 comentarios:

Bruja_69 dijo...

María por Dios benditoooooooo, que cosa ams rica de pizza, me llevo un buen cacho guapa, besotes.

Juani dijo...

Que buena y original, pizza con morcillitas y por lo que oigo estas de Rios riquisimas, la pinta es buenisima, "Jamia" es que lo que tu no te inventesss joooooo........Besotessss.

mjcoria dijo...

Que buenaaaaaaaaa tengo unos paninis con la morcilla Rios de hace unos dias que estaban ufffff así que me imagino la pizza...pena que se hayan acabado pero hay que ver lo que han dado de sí estas morcillas..que ricasssssss
Y tu pizza no te digo ná..quién la pillara...menos mal que ya me queda sólo una semanita jaja

Besitossssss

Bea dijo...

Muy buena pinta, me encanta todito lo que sale del rico cerdito.... !y la morcilla muy especialmente!!Besitos

Espe dijo...

PUES muy buena,si señora

Loli dijo...

Maria, lo que no se te ocurra a ti!!
Que buena tiene que estar con las morcillitas.
Un beso, nos vemos!!

Magon dijo...

¡Mariquilla, que Maricuela se va pa´Graná a probar esa pizza pero ya!
Si es que se me ha saltao la hiel ¡que primor de pizza!.

Muchos besos

sebeair dijo...

anda que no me comería yo un cachito ahora con lo que me queda aún hasta la hora de comer, un beso.

jose manuel dijo...

Que rica con lo que lleva vamos para que este mala.

Saludos

kisa dijo...

se ve deliciosa!!
Mil besossssss

Gianni dijo...

No soy un gran amante de la morcilla....pero de la pizza si! Besos querida

Susana dijo...

Pues te ha quedado bien rica, a mi la morcilla me gusta mucho.
Besos

Arturo dijo...

Chiquilla que hambre me ha entrado tengo que intentar hacerla que lo unico q me falta es la morcilla que comprare si duda.

Un abrazo guapisima

Carmen Aranda dijo...

María.... que rica!!! con lo que nos gustan las pizzas en mi casa, y esta es muy original. Besitos guapetona!!!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Señores de Rios...por favor que ya no quedan morcillas a Maria...ni a nosotros a ver si tienen otro detallito que esta la cosa muy mala... así seguimos haciendo cositas tan deliciosas como esta pizza.rios...
Besos

maria dijo...

María es una delcia y además que haces para que te estén mandando continuamente cosas ¡ a mi me gustaría que me mandaran algo!jejejeje.
Es estupendo, bsos

María dijo...

Chicas.............chicossssssssssssssss!!
estoy encantada de que os haya gustado, la verdad es que le da un puntazo la morcilla rios!!
venga animaros a comprarla!!! jajajajaj

bueno que eso, que gracias por molestaros en escribirme...
os lo agradezco!!!

besosssssssss y feliz miercoles .. !!!

Paco R dijo...

María me ha gustado esta pizza que ingeniosa sabes que el otro dia compre unas de Burgos Rios, lo que tu me recomiendes, eso compro y es cierto que están muy buenas.

Besos

Violeta dijo...

Jo Maria, que rica te ha salido y con morcilla de burgos, vaya manjar, nunca la hice con morcilla sera hora de probarla.
Besos guapa

echuchito dijo...

Guau!! A mi mujer seguro que la conquisto con esta pizza por dos razones,la 1ª la morcilla y la 2ª que se iba a jartá porque a mi la morcilla no me gusta jajajajaja Éxito asegurado,un saludo María.

florinda dijo...

muy apetecible la pizza

saludos

Alberto dijo...

Rica pizza, había pensado que embutidos Rios había sacado un nuevo producto.


abrazos