INGREDIENTES
- 80 gr de azúcar
- piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla
- 2 cucharadas de anís en grano
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de las de moka de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 20 ml de orujo blanco o aguardiente
- 30 gr de aceite de oliva
- 2 huevos
- aceite de oliva para freír
- azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el azúcar, la piel de limón y una cucharada de anís, pulverizar 10 seg en vel máxima, bajar los restos de las paredes y agregar la harina, la levadura y la sal y pulverizar de nuevo 10 seg en vel máx. Añadir ahora la otra cucharada de anís, el orujo, el aceite y los huevos. Mezclar unos segundos en vel 6.
Quedará una masa muy pegajosa, untarse las manos con un poco de aceite para sacar la masa y envolverla en film para dejar reposar en el frigorífico alrededor de 1 hora.
El gran secreto para que salgan bien es freírlos a fuego suave, que vayan cogiendo color poco a poco y se hagan bien por dentro.
Cogeremos porciones pequeñas de masa y como si de plastilina se tratara, le daremos forma alargada y le daremos también un corte de punta a punta con un cuchillo muy afilado.
Una vez fritos espolvorear con abundante azúcar glas y dejar enfriar bien.
NOTAS:
- Si se nos pega la masa a las manos, las untamos con un poquito de aceite.
- La fritura ha de ser lenta y suave y hay que dejar que se doren bien los huesos